derzeit online: 103 Besucher und keine registrierten Benutzer

Fragen und Antworten

 Informationen zu RSS-Feeds
Hier schon reingeschaut?

Das Regelbuch bietet eine leicht verständliche Einführung in das Spiel und erklärt grundlegende Spielabläufe. Besonders nützlich: das Glossar mit den wichtigsten Begriffen von A bis Z.

Das Ausführliche Regelwerk enthält sämtliche Magic-Regeln im genauen Wortlaut. Auch hier kommt man über das Glossar am schnellsten zum gesuchten Stichwort.

In der Reihe "MARIOS REGELERLÄUTERUNGEN" findest du einige Grundregeln und Spielsituationen ausführlich erläutert.

20609 Einträge wurden nach Kronch-Treiber (Kronch Wrangler) durchsucht.

Suchergebnis: 1 Treffer

Hinweis: Alle Antworten ohne den Zusatz "(ohne Gewähr)" wurden vom Betreiber der Seite überprüft und freigegeben.

Hinweis: Für die Kartensuche muss der vollständige Name der Karte in Deutsch oder in Englisch fehlerfrei eingegeben werden.

Wenn deine Frage nicht dabei ist, kannst du mit "Neue Frage stellen" selbst eine Frage stellen. Oder probiere einen anderen Suchbegriff:


Suche in Fragen und Antworten:    
  
Gehe zu Frage:
 
 Seite /
(20031) joelchen :   27.04.2020
Wenn eine Kreatur eine Fähigkeit mit dem Text "Immer wenn ein [Kreaturentyp] ins Spiel kommt, [...]" hat, wird dieser Effekt auch ausgelöst, wenn diese Kreatur ins Spiel kommt, sofern sie den angegebenen Kreaturentyp hat?
Antwort von Midori: 28.04.2020
Ja, vergleiche Frage (1646) samt Antwort. Üblicherweise wird in den von dir beschriebenen Fällen aber ohnehin die Formulierung "Immer wenn [diese Kreatur] oder ein(e) andere(r) [Kreaturentyp] ins Spiel kommt, [...]" verwendet, siehe z. B. Hochland-Berserker (Highland Berserker).
Ergänzende Antwort von Mario Haßler : 28.04.2020
Grundsätzlich ist bei Kommt-ins-Spiel-Fähigkeiten die Vorgehensweise stets wie folgt: Erst kommt die bleibende Karte ins Spiel, dann wird überprüft, ob dadurch irgendwelche Fähigkeiten (nicht: Effekte) ausgelöst wurden.

Beispiele: Wenn ein Zerbeulter Golem (Battered Golem) ins Spiel kommt, wird seine Fähigkeit ausgelöst und geht auf den Stapel, und du könntest ihn in Reaktion darauf z. B. für deinen Magneteisenmyr (Lodestone Myr) tappen, bevor er durch seine Kommt-ins-Spiel-Fähigkeit wieder enttappt wird. Wenn deine Arkane Adaption (Arcane Adaptation) u. a. dafür sorgt, dass alle deine Kreaturen auch Bestien sind, wird die Fähigkeit vom Totemhüter (Totem Speaker) ausgelöst, wenn er ins Spiel kommt. Wenn eine Vibrierende Sphäre (Vibrating Sphere) die Stärke deiner Kreaturen erhöht, wird die Fähigkeit vom Kronch-Treiber (Kronch Wrangler) ausgelöst, wenn er ins Spiel kommt. Wenn ein Verzauberter Abend (Enchanted Evening) dafür sorgt, dass alle bleibenden Karten auch Verzauberungen sind, wird die Fähigkeit von der Weisen der Mysterien (Sage of Mysteries) ausgelöst, wenn sie ins Spiel kommt.

 Seite /
zurück zur Startseite
Werbung WWW.KARTEN-ANKAUF.DE - Wir kaufen deine Magic Karten! - Du erhältst sofort ein Angebot!